Zander mit Senfgurken
4 Zanderfilets à 150 g | ||
Geklärte Butter (oder Butterschmalz) zum Bra | ||
Salz, Pfeffer | ||
Einige Tropfen Zitronensaft | ||
FÜR DIE SENFGURKEN: | 4tb Würfelig geschnittene Salatgurken | |
4tb Gekochte Erdäpfelwürfel (festkochende Sorte) | ||
50g Obers | ||
50g Sauerrahm | ||
1ts Dijonsenf (evtl. mehr) | ||
2 Zweige Dille | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
FÜR DIE ERDÄPFELCHIPS: | 2lg Mehlige Erdäpfel | |
l zum Frittieren | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in das nicht zu heisse
Fett legen und mit mehrmaligen Ãœbergiessen langsam braten. Die
Gurkenwürfel in Butter kurz anschwitzen. Mit 2 EL milder Suppe
aufgiessen, die Erdäpfelwürfel dazu, mit Obers etwa 2 Minuten
köcheln lassen. Mit Sauerrahm, Senf, gehackter Dille, Salz,
Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Für die Erdäpfelchips Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Erdäpfelscheiben für 10 Minuten in Wasser legen, danach
gut abtrocknen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen,
Erdäpfelscheiben zu knusprigen Chips frittieren. Danach herausnehmen
und abtropfen lassen. Erst jetzt salzen.
Senfgurken auf Tellern verteilen, die gebratenen Zanderfilets
draufsetzen. Mit Erdäpfelchips garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2002, Weingut Langmann, fruchtiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Kartoffelkruste auf Sauerkraut
Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, ...
Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und salzen. 1. Die Lachsfilets in ...
Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce
Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salz ...
Den Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalotten und Apfelwürfel anschwitzen, ...
Lachsfilet mit Krabben in Weinsauce
Vorbereitung: Lachsfilets waschen, trocknen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln und salzen. 1. Die Lachsfilets in ...
Lachsfilet mit Limetten und Estragonsauce
Limetten halbieren und pressen. Fischfilet auf verbliebene Gräten überprüfen. Lachs mit Limettensaft marinieren, salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe