Zander Tauentzien
4 Zanderfilets ä 150 g | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
200ml Weißwein oder Brühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Brühe | ||
6tb Sahne | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säürn und salzen. Mit
Weisswein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten und 10- 15 Min. auf 1/2
gardünsten.
Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.
Für die Sosse aus Butter, Mehl, Weisswein, Brühe und Fischfond eine
helle Sosse bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken.
Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer
hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die
Sosse heben, über den Fisch geben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 El Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 2. Das Gemü ...
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 El Salz vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. 2. Das Gemü ...
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe