Zander Tauentzien

  4 Zanderfilets ä 150 g
   Zitronensaft
   Salz
  200ml Weißwein oder Brühe
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  30g Butter
  30g Mehl
  100ml Weißwein
  100ml Brühe
  6tb Sahne
  1bn Petersilie
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Zanderfilet säubern, mit Zitronensaft säürn und salzen. Mit
Weisswein oder Brühe, Lorbeerblatt und Gewürznelken auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 4-5 andünsten und 10- 15 Min. auf 1/2
gardünsten.

Den Fisch herausnehmen, warm stellen. Fischfond durchsieben.

Für die Sosse aus Butter, Mehl, Weisswein, Brühe und Fischfond eine
helle Sosse bereiten. Mit Sahne verfeinern und gut abschmecken.
Petersilie waschen, gut trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer
hacken. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Kräuter unter die
Sosse heben, über den Fisch geben.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 250 kcal
:Pro Person ca. : 1047 kJoule



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