Zander und Jacobsmuscheln
1 Zander ca. 800 g | ||
8 Jakobsmuscheln | ||
8 Confittomaten | ||
50g Pesto | ||
1lg Zucchini | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Aluminiumfolie | ||
FÃœR DIE PAPRIKASOSSE: | 0.5l Fischfond | |
3 Schalotten in Streifen geschnitten | ||
2 Rote Paprika in Streifen | ||
50g Butter | ||
0.25l Weißwein | ||
0.5l Sahne | ||
1 Limone; den Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zander: Die Jakobsmuscheln öffnen, aus der Schale lösen und säubern.
In Scheiben schneiden. Den Zander ausnehmen filetieren und entgräten.
Die Haut entfernen. Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen
schneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine) Die Zucchinistreifen
in der Breite der Zanderfilets überlappend nebeneinanderlegen. Mit dem
Pesto bestreichen, das gewürzte Zanderfilet auf die Zucchini legen.
Mit den Jakobsmuscheln und den Confittomaten belegen und in eine
geölte Alufolie einrollen. Im Ofen bei 180 Grad cirka acht Minuten
braten.
Paprikasosse:
Die Paprika und Schalottenstreifen in Butter anschwitzen, mit Weisswein
und dem Fischfond ablöschen und reduzieren. Mit der Sahne auffüllen
und pürieren. Mit Limone, Salz und Pfeffer abschmecken.
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