Zander unter der Kräuterkruste mit Blumenkohlsauce
0.5 Blumenkohl (ca. 400 g) | ||
4 Zanderfilets (a 180 g) | ||
50g Butter (I) | ||
20g Semmelbrösel | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
0.5bn Basilikum | ||
1 geh. TL Kerbel, gehackt | ||
1 Zitronenthymianzweig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
150ml Fleischbrühe | ||
100ml Schlagsahne | ||
30g Butter (II) | ||
Muskat | ||
40g Butter (III) |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen. Sichtbare Gräten mit einer
Pinzette aus dem Zanderfilet herausziehen. Butter (I) schaumig rühren.
Semmelbrösel und gehackte Kräuter untermischen. Die Masse mit Salz
und Pfeffer würzen. Zanderfilets von beiden Seiten salzen, pfeffern
und mit Zitronensaft beträufeln. Brühe, Sahne und Butter (II)
erhitzen und den Blumenkohl darin 8-10 Minuten garen. Einige schöne
Röschen zum Anrichten herausnehmen und warm halten. Für die Sauce den
restlichen Kohl mit der Flüssigkeit und der Butter (III) im Mixer oder
mit dem Pürierstab fein pürieren und aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und warm stellen. Den Fisch in eine gebutterte
ofenfeste Form legen und gleichmässig mit der Kräuterbuttermasse
bestreichen und für 6-8 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben.
Den Zander auf vorgewärmten Tellern mit Blumenkohlröschen und der
Sauce anrichten.
Anmerkung Petra: gemacht mit Broccoli, geht auch sehr gut.
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