Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste

  3 Schalotten
  30g Butter
  200g Sauerkraut
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1 Wacholderbeere
  3 Topinambur-Knollen
  1 Kartoffel
  1 Ei
  0.5 geh. TL Kartoffelstärke
   Salz
   Pfeffer
  4 Zanderfilets ohne Haut (je 150 g)
  0.25l Weisswein
  0.25l Sahne



Zubereitung:
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen
3.Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen 4.mit Salz und Pfeffer abschmecken 5.den
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen 6.in einer Pfanne mit heissem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden 7.Sauerkraut mit Sahne und
Weisswein verfeinern 8.auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet
(Kruste nach oben) darauf anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/02/14_5.html



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