Zander unter Topinambur-Kartoffelkruste

  3 Schalotten
  30g Butter
  200g Sauerkraut
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  1 Wacholderbeere
  3 Topinambur-Knollen
  1 Kartoffel
  1 Ei
  0.5 geh. TL Kartoffelstärke
   Salz
   Pfeffer
  4 Zanderfilets ohne Haut (je 150 g)
  0.25l Weisswein
  0.25l Sahne



Zubereitung:
1.Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit der Butter im Topf
andünsten 2.Sauerkraut, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeere
zugeben und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen
3.Topinamburknollen und Kartoffel schälen, reiben und mit Ei und
Kartoffelstärke vermengen 4.mit Salz und Pfeffer abschmecken 5.den
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Teigmasse dünn darauf
verteilen 6.in einer Pfanne mit heissem Öl mit der Teigseite nach
unten goldgelb braten, zuletzt einmal wenden 7.Sauerkraut mit Sahne und
Weisswein verfeinern 8.auf vorgeheizte Teller geben, das Zanderfilet
(Kruste nach oben) darauf anrichten.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/02/14_5.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf - Moqueca mist ...
Die Fischfilets und die Krabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfilets jeweils zweimal quer durchschneiden. ...
Brasilianischer Fisch- und Krabbentopf*
*Moqueca mista de peixe e camarao Die Fischfilets und die Hummerkrabben kalt abspülen und trockentupfen. Die Fischfile ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe