Buchholzer Schinken

 
Pökelfleisch: 1.5kg Schweinefleisch (Schnitzel)
   Salz
   Piment
   Lorbeerblätter
  1 Möhre
 
Brotteig: 150g Roggenmehl 1150
  150g Weizenmehl 1700
  200g Weizenmehl 1050 oder andere Mischung
  1ts Salz
   Kräuter der Provence
  40g Hefe
  1tb Honig
  250ml Milch/Wasser
  50g Margarine
  50g Sonnenblumenkerne
  1 Eigelb
 
Deko:  Wasser (lauwarm)
   Sonnenblumenkerne



Zubereitung:
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz
abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist.
Salz, Piment, Lb u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen, abkühlen
lassen.
Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm
zugeben und zur doppelten Grösse aufgehen lassen). Teig dick
ausrollen=2E Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng
einhüllen (darf sich nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln
und verkleben; mit Naht nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit
Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt
aufgehen lassen. Mit Gabel einstechen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Feuerfestes Gefäss mit Wasser dazu stellen.

Zeit: 105 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Pasteten, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Stollen
Zubereitung: 3 Stunden (plus Kühlzeit) 1. Die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln, die Salami ebenfalls fei ...
Pikante Torte
Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren und auf das Mehl giessen. Nach kurzer Zeit bilden sich Blasen, dann ...
Pikante Waffeln
Teigzutaten verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wurst und Oliven fein würfeln, mit der Petersilie unterheben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe