Buchholzer Schinken
Pökelfleisch: | 1.5kg Schweinefleisch (Schnitzel) | |
Salz | ||
Piment | ||
Lorbeerblätter | ||
1 Möhre | ||
Brotteig: | 150g Roggenmehl 1150 | |
150g Weizenmehl 1700 | ||
200g Weizenmehl 1050 oder andere Mischung | ||
1ts Salz | ||
Kräuter der Provence | ||
40g Hefe | ||
1tb Honig | ||
250ml Milch/Wasser | ||
50g Margarine | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
1 Eigelb | ||
Deko: | Wasser (lauwarm) | |
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Einen Tag vorher Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Salz
abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist.
Salz, Piment, Lb u. Möhre dazu. 1.5 Stunden köcheln lassen, abkühlen
lassen.
Hefebrotteig herstellen (alles verkneten, Milch-Wassergemisch lauwarm
zugeben und zur doppelten Grösse aufgehen lassen). Teig dick
ausrollen=2E Fleisch mit Eigelb bepinseln und mit dem Teig eng
einhüllen (darf sich nicht lösen). Teigenden mit Eigelb einpinseln
und verkleben; mit Naht nach unten auf Blech mit Backpapier geben. Mit
Wasser bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Teig abgedeckt
aufgehen lassen. Mit Gabel einstechen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Feuerfestes Gefäss mit Wasser dazu stellen.
Zeit: 105 Minuten
Quelle: Moderne Küche - Pasteten, Möwig
erfasst: Markus Berthold
Datum: 15.03.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiscreme-Kuchen
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpu ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hi ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
Zubereitung: * Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier un ...
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpu ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hi ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
Zubereitung: * Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe