Zanderfilet an Champagnersauce mit Tomaten und Basilikum
4 Zanderfilets à 200 g mit Haut | ||
Salz | ||
2tb Erdnussöl | ||
1 Tomate (gehäutet und entkernt, feinwürfeli geschnitten) | ||
1bn Basilikum (davon die Hälfte fein geschnitten, Rest zum Garnieren verwenden) | ||
4 Würfel Weißweinsauce | ||
50ml Champagner | ||
2tb Geschlagenes Obers | ||
FISCHFOND: | 500g Fischgräten (z.B. von Seezunge oder Steinbut | |
2 Schalotten | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1St Lauch | ||
3tb Erdnussöl | ||
2 Scheib. Zitrone (unbehandelte Schale) | ||
5 Weiße Pfefferkörner | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Petersilie | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Meersalz | ||
500ml Trockener Weißwein | ||
750ml Wasser |
Zubereitung:
1 Stunde, aufwändig Zanderfilets salzen und auf der Hautseite im
heissen Erdnussöl braten, Hitze reduzieren und fertig garen.
Weissweinsauce mit Champagner erhitzen und kurz reduzieren. Die
Tomatenwürfel und Basilikum zugeben. Mit dem geschlagenen Obers
fertigstellen.
Für den Fischfond:
Die Fischgräten kalt abspülen, abtropfen lassen. Das Gemüse schälen
und fein würfeln. Im heissen Erdnussöl andünsten ohne Farbe zu
geben.
Zitronenscheiben, Pfeffer und Kräuter kurz mitdünsten. Fischgräten
zugeben, leicht salzen und mit Weisswein ablöschen. Das Wasser
zugiessen, aufkochen und 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder abschäumen. Den Fond durch ein Sieb giessen
und abkühlen lassen.
Getränk:
Weingut Zull, Riesling innere Bergen 2003, würziger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen...
Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)
Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die ...
Cassoulet mit Lotte
Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten, blanchieren, pellen und in Würfel schneiden. Lotte im Öl beiseitig an ...
Den Backofen auf 170° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im heissen Ofen ...
Cassavafisch in Zwiebelsauce (Kamerun)
Den Fisch in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Mehl und Paniermehl wenden. Butter erhitzen und den Fisch, die ...
Cassoulet mit Lotte
Bohnen 24 Stunden in Wasser einweichen. Tomaten, blanchieren, pellen und in Würfel schneiden. Lotte im Öl beiseitig an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe