Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten

  4md Chicoree
  0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  4 Zanderfilets (a 180 g)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Ackersenf Blättchen und Blueten zum Garieren
  20g Butter; (I)
  230g Butter; (II)
  2bn Petersilie gehackt
  1 Knoblauchzehe fein gehackt
  1 Zwiebel fein gehackt



Zubereitung:
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf
vier Tellern anrichten und warm stellen.

Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar
Senfblättchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von
beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.

Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz andünsten
und über Fisch und Chicoree giessen. Mit Ackersenfblueten
ausgarnieren.

Quelle: mein schöner Garten 11/2000

erfasst: tom



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