Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten
4md Chicoree | ||
0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
4 Zanderfilets (a 180 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Ackersenf Blättchen und Blueten zum Garieren | ||
20g Butter; (I) | ||
230g Butter; (II) | ||
2bn Petersilie gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1 Zwiebel fein gehackt |
Zubereitung:
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf
vier Tellern anrichten und warm stellen.
Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar
Senfblättchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von
beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.
Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz andünsten
und über Fisch und Chicoree giessen. Mit Ackersenfblueten
ausgarnieren.
Quelle: mein schöner Garten 11/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ein Fisch mit vielen Namen
Die "Lotte de Mer" ist ein Fisch, der heute in Mode ist. Werner Martin serviert ihn zu wunderbar cremigem Pistou-Risotto ...
Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Au ...
Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Au ...
Die "Lotte de Mer" ist ein Fisch, der heute in Mode ist. Werner Martin serviert ihn zu wunderbar cremigem Pistou-Risotto ...
Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Au ...
Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe