Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
400g Zanderfilet | ||
600g frischer Grünkohl | ||
4 Orangen | ||
Salz | ||
Curry | ||
Tandoori-Gewürz | ||
1 Becher Fischfond | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in Streifen
schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry
und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken 4.zwei Orangen pressen,
den Saft zum Grünkohl geben 5.Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten 6.für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen 7.mit Speisestärke andicken
8.etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken
9.Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.
Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Quiche
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Fischragout
Gemüsebrühe mit Suppengrün kochen und darin Dorsch und Seelachs garen. Mehlschwitze zubereiten, mit Fischsud löschen, mi ...
Fischragout
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, das ganze zugedeck ...
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Fischragout
Gemüsebrühe mit Suppengrün kochen und darin Dorsch und Seelachs garen. Mehlschwitze zubereiten, mit Fischsud löschen, mi ...
Fischragout
Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Kartoffeln zugeben und mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben, das ganze zugedeck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe