Zanderfilet auf Grünkohl und Orangensauce
400g Zanderfilet | ||
600g frischer Grünkohl | ||
4 Orangen | ||
Salz | ||
Curry | ||
Tandoori-Gewürz | ||
1 Becher Fischfond | ||
0.125l Sahne |
Zubereitung:
1.Grünkohl putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in
Eiswasser kurz abschrecken 2.abgetropften Grünkohl in Streifen
schneiden und in der vorgeheizten Wokpfanne anbraten 3.mit Salz, Curry
und Tandoori-Gewürz nach Bedarf abschmecken 4.zwei Orangen pressen,
den Saft zum Grünkohl geben 5.Zanderfilets salzen und evtl. mit etwas
Zitrone beträufeln, in Mehl wenden und in der Pfanne mit etwas Fett
beidseitig braten 6.für die Orangensauce den Saft von zwei Orangen und
den Fischfond zusammen einkochen lassen 7.mit Speisestärke andicken
8.etwas geschlagene Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken
9.Zanderfilets mit Grünkohl auf vorgewärmten Teller anrichten, mit
Orangenfilets garnieren und mit Orangensauce überziehen.
Tipp: Dazu passt Basmati-Reis.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach)
...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in ...
Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten...
Vom Fisch die beiden Enden abschneiden und in einen Mixer mit einem Eiswürfel und dem Eiklar geben. Kurz anmixen und et ...
West Lake Fischsuppe
1. Öl in einem ausreichend grossen (Suppen-)Topf 1 min lang mittelhoch erhitzen. Schalotten dazugeben und 10 min sautie ...
...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in ...
Welsroulade mit Kürbis-Kartoffel-Ragout und gerösteten...
Vom Fisch die beiden Enden abschneiden und in einen Mixer mit einem Eiswürfel und dem Eiklar geben. Kurz anmixen und et ...
West Lake Fischsuppe
1. Öl in einem ausreichend grossen (Suppen-)Topf 1 min lang mittelhoch erhitzen. Schalotten dazugeben und 10 min sautie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe