Buchingers Veltlinerlamm

  400g Lammschulter
  4tb Olivenöl
  5 Reife Fleischparadeiser
  1lg Erdapfel
  2lg Zwiebeln
  150g Große weiße Bohnen
  0.5l Grüner Veltliner
  1tb Paradeismark
  8 Zehen Knoblauch
  1 Zweig Rosmarin
  0.5bn Petersilie
   Salz, Pfeffer
   Oregano
  1 Limette oder Zitrone



Zubereitung:
Lammschulter in grobe Würfel schneiden. In der Hälfte des Olivenöls
anbräunen, herausnehmen und die grob geschnittenen Zwiebeln darin
anbräunen. Paradeismark dazugeben, weiterrösten, danach mit dem
Veltliner ablöschen. Die Lammstücke einlegen, mit Oregano und
zerdrücktem Knoblauch bestreuen. Vom Herd nehmen und gemeinsam mit dem
geschälten, der Länge nach in Sechstel geschnittenen Erdapfel im
Backrohr bei 170 Grad ca. 1,5 Stunden offen braun dünsten. Gegen Ende
der Garzeit die geschälten, entkernten und grob gewürfelten
Paradeiser, die Bohnen, Rosmarin, 5 Scheiben Zitrone und gehackte
Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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