Zanderfilet auf Kerbelrahm
2 Schalotten | ||
30g Butter | ||
300ml Hummerfond (Glas) | ||
200ml Weißwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Kerbel | ||
150g Schlagsahne | ||
1tb Soßenbinder, hell (evtl. mehr) | ||
250g Kartoffeln | ||
500g Zanderfilet | ||
40g Butterschmalz | ||
1 Ei |
Zubereitung:
1. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter
andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer
zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen.
Kräuter zur Sauce geben. Sauce mit dem Sossenbinder binden.
3. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen,
trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ei verquirlen
und die Fischstücke darin wenden. Anschliessend den Fisch
schuppenartig mit Kartoffelscheiben belegen. Mit der Kartoffelseite
vorsichtig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten bei milder Hitze
braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 - 4 Minuten braten.
5. Die steifgeschlagene Sahne zur Sauce (darf nicht mehr kochen) geben
und kurz verrühren. Die Fischfilets auf Tellern verteilen, mit einigen
Kräutern verzieren und mit der Sauce servieren. (FIZ)
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