Zanderfilet auf Kerbelrahm

  2 Schalotten
  30g Butter
  300ml Hummerfond (Glas)
  200ml Weißwein
   Salz, Pfeffer
  1bn Kerbel
  150g Schlagsahne
  1tb Soßenbinder, hell (evtl. mehr)
  250g Kartoffeln
  500g Zanderfilet
  40g Butterschmalz
  1 Ei



Zubereitung:
1. Für die Sauce die Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter
andünsten. Mit Hummerfond und Wein ablöschen. Salz und Pfeffer
zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Kerbel waschen und fein schneiden. Sahne steif schlagen.
Kräuter zur Sauce geben. Sauce mit dem Sossenbinder binden.

3. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Fisch waschen,
trocken tupfen und in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ei verquirlen
und die Fischstücke darin wenden. Anschliessend den Fisch
schuppenartig mit Kartoffelscheiben belegen. Mit der Kartoffelseite
vorsichtig in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten bei milder Hitze
braten, dann vorsichtig wenden und weitere 3 - 4 Minuten braten.

5. Die steifgeschlagene Sahne zur Sauce (darf nicht mehr kochen) geben
und kurz verrühren. Die Fischfilets auf Tellern verteilen, mit einigen
Kräutern verzieren und mit der Sauce servieren. (FIZ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

gefüllte Schollen
Schollen waschen, trockentupfen. Mit einem scharfen Messerauf der weissen Seite eine Tasche in die Fische schneiden, das ...
Gefüllte Schwertfischrouladen Vom Grill
Die getrockneten Tomaten klein hacken und mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Walnüsse ebenso klein hack ...
Gefüllte Seeteufelmedaillons im Fenchelbett (*)
(*) O-Titel: Seeteufelraviolis im Fenchelbett Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Crevetten klein würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe