Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi
400g Kartoffeln (mehlig kochend) | ||
150g Mehl | ||
2 Eigelb | ||
2tb Pesto | ||
600g Kürbisfleisch (Muskatkürbi | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
150ml Weisswein | ||
4 Zanderfilets mit Haut à 200g | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat, Koriander | ||
Zucker | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen,
abgiessen, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und
gut ausdampfen lassen. Mehl in eine grosse Schüssel geben und die
heissen Kartoffeln dazu pressen. Mit Salz und Muskat würzen. Eigelbe
zugeben und alles gründlich verkneten. Die Masse zu einer Rolle mit 2
cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber 2 cm lange Stücke
abstechen und eine Gabel aufdrücken. Die Gnocchi in siedendem
Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit 2 EL frischer
Pestosauce und etwas Butter in einer Pfanne anschwenken.
Kürbisfleisch ohne Schale und Kerne in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Kürbiswürfel zugeben und mit Weisswein auffüllen. Salz und Zucker
zugeben und 10 Minuten dünsten. Zum Schluss mit frisch gemahlenem
Koriander abschmecken.
Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
heissem Olivenöl zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann
wenden und fertig garen.
Das Kürbisgemüse auf Tellern anrichten, ein paar Tropfen
Kürbiskernöl darauf geben, den Zander mit der Hautseite nach oben
auflegen und die angeschwenkten Gnocchi um das Gemüse verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau In Kartoffelhülle Mit Schnittlauchsalat
*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise Filets von kleineren Fischen. Das Fischfilet in Portionen teilen ...
Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen Gebraten - mit Kiche ...
Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte ...
Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten...
Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte ...
*Es genügen die dünneren Bauchstücke - beziehungsweise Filets von kleineren Fischen. Das Fischfilet in Portionen teilen ...
Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen Gebraten - mit Kiche ...
Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte ...
Kabeljau in Kokos-Tandoori-Aromen gebraten...
Die Fischfilets leicht mit Zitronensaft säuern, dann salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Jetzt durch das verquirlte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe