Zanderfilet auf Paprika-Zwiebelgemüse
600g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
2tb Mehl | ||
2tb Schwarzer Sesam | ||
2 Eier (verquirlt) | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | Je 1 roter, gelber und grüner Paprika | |
1 Rote Zwiebel | ||
1 Weiße Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Sojasauce | ||
1St Zitronengras | ||
125ml Obers | ||
Pflanzenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronengras | |
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprika in 1 ½ cm-Quadr |
Zubereitung:
schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, Strunk herausschneiden.
Zwiebeln der Länge nach in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, Keim
herausnehmen und feinwürfelig schneiden. Etwa 1 cm von einer
Zitronengrasstange in Scheiben schneiden. In einer flachen Pfanne Öl
erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch beigeben und
mitbraten, mit Sojasauce und Obers aufgiessen. Zitronengras beigeben
und etwa 3 Minuten köcheln lassen. das Gemüse sollte dann noch
knackig sein.
Zanderfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. In einer beschichteten
Pfanne etwas Öl erhitzen. Zander nur auf einer Seite in Mehl,
anschliessend in das versprudelte Ei, zuletzt in den Sesam tauchen.
Zanderfilet im Öl beidseitig braten.
Zanderfilet auf dem Paprika-Zwiebelgemüse anrichten, mit Zitronengras
garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner Ried Langen 2000, Weingut Prechtl,
Kräftiger Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 26.6.2002
13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.06.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Odscha Auf Tunesische Art
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser ...
Ofenäpfel mit Vanillesauce
Sauce Milch und Rahm in einem Topf tun, Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen, Samen mit der Milch-Rahm-Mi ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch klein schneiden auf Gulaschwürfelgrösse, in den Bräter geben, etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern - dabei immer kaltes Wasser ...
Ofenäpfel mit Vanillesauce
Sauce Milch und Rahm in einem Topf tun, Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen, Samen mit der Milch-Rahm-Mi ...
Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch klein schneiden auf Gulaschwürfelgrösse, in den Bräter geben, etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe