Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch
630g Zucker | ||
560g Mehl | ||
4lg Eier | ||
100g Butter | ||
15g Zimt | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das
Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in
die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Händen einarbeiten.
Ãœber Nacht rasten lassen.
Am nächsten Tag fingerdicke Schlangen ausarbeiten, Buchstaben formen
und auf ein bewachstes Blech legen (Backpapier). Der Teig braucht
Platz, nicht zu eng aneinander legen. Evtl. mit Metall-Zwicker an der
Teigschlange Einbuchtungen zwicken. Bei mittlerer Hitze backen, bis
der Teig leicht Farbe annimmt.
* Quelle: Nach: Milan Turkovic Wien
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Zimt, Weihnachten, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmustorte
Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Pla ...
Apfelmuswähe
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser. Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht einstechen. ...
Apfelnachspeise
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orang ...
Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Pla ...
Apfelmuswähe
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser. Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht einstechen. ...
Apfelnachspeise
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orang ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe