Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch

  630g Zucker
  560g Mehl
  4lg Eier
  100g Butter
  15g Zimt
  0.5 Zitrone



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das
Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in
die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Händen einarbeiten.
Ãœber Nacht rasten lassen.

Am nächsten Tag fingerdicke Schlangen ausarbeiten, Buchstaben formen
und auf ein bewachstes Blech legen (Backpapier). Der Teig braucht
Platz, nicht zu eng aneinander legen. Evtl. mit Metall-Zwicker an der
Teigschlange Einbuchtungen zwicken. Bei mittlerer Hitze backen, bis
der Teig leicht Farbe annimmt.

* Quelle: Nach: Milan Turkovic Wien
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Zimt, Weihnachten, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelmustorte
Für die Brösmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden lassen. Trockenes (hartes) Brot in eine Pla ...
Apfelmuswähe
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser. Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht einstechen. ...
Apfelnachspeise
Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orang ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe