Zanderfilet auf Spargel

  1 Bd. Grüner Spargel
   Salz
  1 Scheibe Zitrone
  1ts Butter
  0.5ts Zucker
  3lg Tomaten
  2tb Basilikum in Streifen
  1tb Balsamico-Essig
  3tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer
  300g Zanderfilet
  4tb Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
  2tb Mehl
  1tb Öl



Zubereitung:
Die Spargelenden abschneiden, die Stangen zu zwei Bündeln binden und
in reichlich Salzwasser mit der Zitronenscheibe, der Butter und dem
Zucker aufkochen. Die Spargel darin in ca. 10 Minuten garen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und
die Haut abziehen. Halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein
würfeln und mit dem Basilikum, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren.

Das Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in
dem Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin bei
grosser Hitze in ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Die Spargelbündel aus dem Wasser haben, das Garn entfernen.

Die Spargel und den Zander auf Tellern anrichten. Die
Tomaten-Vinaigrette dazu servieren.

* Quelle: Nach: Freundin 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Zander, Spargel, P2



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