Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen
4 Zanderfilets | ||
4md Kartoffeln | ||
Mehl | ||
3 Eier, Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Pfeffer, Salz | ||
Muskatnuss | ||
150g Karotten | ||
150g Sellerie | ||
150g Lauch | ||
150g Erbsen | ||
150g Mais | ||
100g Ebly-Zartweizen | ||
4tb Schlagobers | ||
2tb Crème fraîche (evtl. mehr) | ||
1 Schuss Trockener Weißwein | ||
1 Zweig Petersilie | ||
5 Basilikumblätter | ||
100g Frisch geriebener Parmesan | ||
Einige Butterflocken |
Zubereitung:
Die Zanderfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Mehl
und Ei wenden. Die rohen Kartoffeln auf einer Reibe raspeln. Die
Fischfilets mit den Kartoffeln beidseitig umhüllen. In einer Pfanne
Öl erhitzen, Zanderfilet in der Kartoffelkruste beidseitig knusprig
braten.
Das Gemüse kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit dem Zartweizen in
Salzwasser weich dünsten. Die Zartweizen-Gemüsemischung mit
Schlagobers, Creme fraiche, Weisswein, gehackten Kräutern,
Butterflocken und geriebenem Parmesan verrühren.
Zanderfilet in der Kartoffelkruste mit Gemüseweizen auf Tellern
anrichten.
Getränk: Grüner Veltliner Ried Sätzen 2001, Weingut Schwarzböck,
trockener Weisswein
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