Zanderfilet in Walnusskruste mit Sternanissauce*

  600g Zanderfilet
  2tb Butter
  80g Walnüsse
  80g Weißbrot
  0.5 Zitronensaft
  2 Chicoree
  50g Butter
  40g Zucker
  2tb Schnittlauch
  1 Fleischtomate
   Salz
   Pfeffer
   Sauce:
  1dl Weisswein
  2tb Butter
  1 Schalotte
  200ml Fischfond
  200g Creme double
  15g Sternanis
  40g Walnüsse
  0.5 Zitronensaft
  1tb Sahne; geschlagen
   Garnitur:
   Basilikumblättchen
   Sternanis



Zubereitung:
Zander in gleiche Portionen schneiden, mit Zitronensaft und Salz
marinieren, pfeffern.

Die Walnüsse grob hacken, das Brot reiben.
Beides miteinander vermischen.

Zander mit der Walnuss-Brot-Mischung belegen und mit flüssiger Butter
bestreichen.

In eine feuerfeste, mit Butter bestrichene Form geben.
Mit einigen Tropfen Weisswein begiessen.
10 Minuten in den auf 200° vorgeheizten Ofen stellen.

Chicoree in gefällige Stücke schneiden.
Die Butter zerlaufen lassen, Zucker und Chicoree zugeben, dann
glacieren.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Zum Schluss den Schnittlauch und das Tomatenconcasse dazugeben.

Sauce:
Die Schalottenwürfel mit Sternanis und Walnüssen in Butter
andünsten, mit Weisswein ablöschen, reduzieren und mit Fischfond
auffüllen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen.
Die Creme double zugeben und und passieren.
Die Sauce mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

Das gratinierte Zanderfilet auf das Chicoreegemüse legen, mit der
Sauce umgiessen.

Einige Basilikumblätter und Sternanis zum Garnieren.



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