Zanderfilet in Zitronenschaumsauce mit Lauchgemüse

  2 Zanderfilets à 200 g
  1 Lauch
  0.125l Fischsud
  2 Eigelb
  0.5 geh. TL Estragon, gehackt
  1tb Noilly Prat
  0.5 Zitrone, Saft
  1 Msp. Zitronenschale, abgerieben (unbehandelt)
  1tb Olivenöl, kalt gepresst
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit
Olivenöl und etwas Butter von beiden Seiten je ca. 3 Minuten anbraten.

Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit
Butterschmalz ca. 5 Minuten die Lauchringe anrösten und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Fischsud, Eigelb, Estragon, Noilly Prat, Zitronensaft und
Zitronenschale in eine rundbauchige Stielkasserolle geben, den Topf auf
die heisse Herdplatte geben und die Sauce so lange unter ständigem
Rühren schlagen, bis sie andickt. Dann den Topf sofort vom Herd ziehen
und das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren, bis sich der
Topfboden abgekühlt hat. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce in
eine Sauciere umfüllen und sofort servieren.

Zander mit dem Lauchgemüse anrichten und die Sauce dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tournedos vom Seeteufel
Balsamico karamelisieren lassen. Sherryessig, sowie den Abrieb und den Saft der Zitrusfrüchte zufügen und kurz aufkoch ...
Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse "Quimper"
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das ...
Tramezzini
(*) Rezepte für jeweils für 2 Personen 1. Variation mit Creme Frâiche und gehackten Seewassergarnelen Die Garnelen m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe