Zanderfilet mit Apfel-Champignon-Sauce

  400g Filet vom Zander
  1 leicht säuerlicher Apfel
  200g Champignons (netto)
  1 grosse Schalotte
  2 Calvados
  100ml Apfelsaft
  100ml Fischfond
  1tb Butter
  1tb Creme fraiche
   Zitronensaft, Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zanderfilets in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Schalotte schälen und in Ringe schneiden, in der Butter
andünsten. Geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Apfel
sowie die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben, kurz
durchdünsten und mit Calvados, Fischfond und Apfelsaft ablöschen,
salzen und pfeffern. Köcheln bis die Apfelstückchen zerfallen und dem
ganzen einen sämigen Charakter verleihen. Die Fischfilets salzen, auf
die Sauce legen und in ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel bei
kleinster Hitze garen. Fischfilets herausnehmen, Creme Fraiche unter
die Sauce rühren, abschmecken und zu den Fischfilets geben.



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