Buchteln
Zubereitung:
Aus 500 g Mehl, 50 g Hefe, 100 g Zucker, 130 g Butter, 1 Prise Salz,
1/8 l Milch, 2 Eiern und dem Abgeriebenen einer Zitrone bereitet man
einen Hefeteig. Sobald er aufgegangen ist, teilt man kleine Stücken
ab, drückt sie platt und gibt in die Mitte 2 Teelöffel Pflaumenmus,
ähnlich wie bei Pfannkuchen. Die so entstandenen Buchteln werden in
einer geretteten Kuchenform dicht nebeneinander gesetzt, mit Butter
bestrichen und hellbraun gebacken. Gleich nach dem Backen werden sie
wieder mit Butter bestrichen und mit Zucker bestäubt. Sie werden nicht
herausgeschnitten, sondern herausgebrochen.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohr im Hemd
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit ...
Mohr im Hemd
Butter mit dem halben Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht ausdrücken, beigebe ...
Mohr im Hemd
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Butter ...
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit ...
Mohr im Hemd
Butter mit dem halben Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht ausdrücken, beigebe ...
Mohr im Hemd
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe