Zanderfilet mit Kartoffelschuppen

  150g Kartoffeln
  2 Zanderfilets (à 300 g)
   Salz und Pfeffer
  40g Butter
  1 Eigelb
  4tb Öl
  5 Zweige Thymian



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen, auf der
Haushaltsreibe in dünne Scheiben hobeln, mit Küchenpapier gut
trockentupfen. Immer mehrere Scheiben aufeinanderlegen und mit dem
Ausstecher Kreise (2 cm Durchmesser) ausstechen.

2. Die Zanderfilets quer halbieren, salzen und pfeffern. Die Butter im
Topf zerlassen. Die Zanderfilets auf einen Teller legen. Die Hautseite
der Filets dick mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Kartoffelkreise
leicht übereinanderlappend als Schuppen darauf festkleben. Die
flüssige Butter auf die Kartoffelschuppen pinseln.
Die Zanderfilets in den Kühlschrank geben und die Butter in 20 Minuten
fest werden lassen.

3. Das Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Zanderfilets
mit der Schuppenseite nach unten hineinlegen und bei milder Hitze in
5-6 Minuten langsam goldbraun braten. Den Fisch noch einmal mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Thymianzweige in die Pfanne geben und
mitbraten. Den Fisch umdrehen, salzen und 1 Minute weiterbraten.

4. Die Zanderfilets mit etwas Thymian bestreuen, auf saurem
Linsengemüse anrichten und servieren.

Nährwerte pro Person: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 4, kcal:
287, kJ: 1205

Zubereitungszeit: 25 Minuten



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