Zanderfilet mit Meerrettichsauce

  1 Schalotte
  100g Meerrettichwurzel
  1 Salatgurke
  3 Zweige Frischen Dill
  250ml Weißwein
  200ml Sahne
  125g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Pflanzenöl
  4 Zanderfilets mit Haut, à circa 200 g
   Zitronensaft



Zubereitung:
Schalotte pellen und fein hacken. Meerrettich und Gurke schälen, den
Meerrettich fein reiben, die Gurke längs halbieren und mit einem
Teelöffel entkernen. Dann in breite Stifte schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und Spitzen abzupfen.

Schalotte im Topf mit Wein zum Kochen bringen und komplett einkochen,
Sahne dazugiessen und alles auf ein Drittel reduzieren.

50 g Butter und den Meerrettich mit dem Pürierstab untermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Zanderfilets auf der
gehäuteten Seite kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

In einer kleinen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Gurkenstifte darin
anbräunen. In einer grossen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, restliche
Butter aufschäumen lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite
circa 4 Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.

Die Meerrettichsauce auf Teller verteilen, Fischfilet und Gurkenstiften
drauflegen und mit Dill bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dorade, auf Ratatouille Gedünstet
Die gepellten Schalotten schneiden Sie in feine Würfelchen und die Paprika in Würfel, nachdem Sie Stielansatz und Kern ...
Doraden in Papier Gegart
1. Papierblätter nebeneinander legen und jedes mit 1 EL Öl bestreichen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Fische kalt a ...
Doraden mit Fenchel
Das Fenchelgrün von den Knollen abschneiden. Den Fenchel halbieren, den inneren Kern entfernen und in feine Streifen sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe