Zanderfilet mit Meerrettichsauce
1 Schalotte | ||
100g Meerrettichwurzel | ||
1 Salatgurke | ||
3 Zweige Frischen Dill | ||
250ml Weißwein | ||
200ml Sahne | ||
125g Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Pflanzenöl | ||
4 Zanderfilets mit Haut, Ã circa 200 g | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Schalotte pellen und fein hacken. Meerrettich und Gurke schälen, den
Meerrettich fein reiben, die Gurke längs halbieren und mit einem
Teelöffel entkernen. Dann in breite Stifte schneiden. Dill waschen,
trockentupfen und Spitzen abzupfen.
Schalotte im Topf mit Wein zum Kochen bringen und komplett einkochen,
Sahne dazugiessen und alles auf ein Drittel reduzieren.
50 g Butter und den Meerrettich mit dem Pürierstab untermischen, mit
Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Zanderfilets auf der
gehäuteten Seite kräftig salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
In einer kleinen Pfanne 50 g Butter erhitzen und die Gurkenstifte darin
anbräunen. In einer grossen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, restliche
Butter aufschäumen lassen und die Zanderfilets erst auf der Hautseite
circa 4 Minuten goldbraun braten, dann wenden und fertig braten.
Die Meerrettichsauce auf Teller verteilen, Fischfilet und Gurkenstiften
drauflegen und mit Dill bestreut servieren.
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