Buchteln #2
Für Das Dampfl: | 1 Würfel Germ (Hefe) | |
1tb Zucker | ||
3tb Lauwarme Milch | ||
3tb Mehl | ||
Für Den Teig: | 600g Mehl | |
1pn Salz | ||
100g Zucker | ||
1 Ei | ||
1 Dotter | ||
0.75pk Backpulver | ||
375ml Milch | ||
120g Margarine etwas Butter | ||
Marillenmarmelade | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren
und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl
salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die Margarine in der
Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel unter das Mehl
mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1
Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine gössere Auflaufform mit
Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke
abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel Marmelade
füllen, gut verschliessen und nebeneinander in die Auflaufform
schichten. Mit der zerlassenen Butter bestreichen, nochmals kurz gehen
lassen und bei 200 Gradc 30 Minuten im Backrohr backen.
Dazu passt am Besten eine heisse Vanillesauce. Aber auch kalt zum
Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade für die
Fülle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade verwenden.
Auch kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt eignen
sich hervorragend als Fülle.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Hasenkeulen mit
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und gr ...
Geschmorte hohe Rippe
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und gr ...
Geschmorte hohe Rippe
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe