Buchteln #2

 
Für Das Dampfl: 1 Würfel Germ (Hefe)
  1tb Zucker
  3tb Lauwarme Milch
  3tb Mehl
 
Für Den Teig: 600g Mehl
  1pn Salz
  100g Zucker
  1 Ei
  1 Dotter
  0.75pk Backpulver
  375ml Milch
  120g Margarine etwas Butter
   Marillenmarmelade
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Die oben genannten das Dampfl zu einem dickflüssigen Brei verrühren
und 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl
salzen, Zucker, Ei, Dotter und Backpulver mischen. Die Margarine in der
Milch zergehen lassen und gemeinsam mit dem Dampfel unter das Mehl
mischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 1
Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Eine gössere Auflaufform mit
Butter ausstreichen. Etwas Butter schmelzen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durchkneten, kleine Stücke
abstechen, auseinanderziehen, jeweils mit einem Kaffeelöffel Marmelade
füllen, gut verschliessen und nebeneinander in die Auflaufform
schichten. Mit der zerlassenen Butter bestreichen, nochmals kurz gehen
lassen und bei 200 Gradc 30 Minuten im Backrohr backen.

Dazu passt am Besten eine heisse Vanillesauce. Aber auch kalt zum
Kaffee schmecken die Buchteln sehr gut. Man kann die Marmelade für die
Fülle noch mit Rum mischen od. auch eine andere Marmelade verwenden.
Auch kleingeschnittene Äpfel mit Zimt und Rosinen vermischt eignen
sich hervorragend als Fülle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Raffinierter Topinambur-Gratin
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke ...
Raffiniertes mit Rapsöl
Rapsöl ist ein wahrer Geheimtipp unter den Öl-Fans. Es ist zu einem echten Konkurrenten für etablierte Speiseöle avancie ...
Ragout a la Bolognese
Butter in einer hohen Pfanne zerlassen und darin die Zwiebel, Wurzel, Sellerie und den gehackten Speck geben. Alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe