Zanderfilet mit Rote-Bete-Streifen
300g Gekochte Rote Bete vakuumverpackt | ||
3tb Obstessig | ||
Pfeffer & Salz | ||
800g Zanderfilet (mit Haut) | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
3tb Öl | ||
200ml Fischfond (Glas) | ||
50g Crème fraîche | ||
2ts Wasabi-Paste (jap. grüner Meerrettich) | ||
Z U B E R E I T U N G: | 25 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Der Fisch kross gebraten, die Sauce mit japanischer Meerrettichpaste
Gewürzt.
Rote Bete in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Essig,
Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
Zanderfilets in 8 gleich grosse Stücke schneiden, in Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen,
die Fischfilets 3-4 Min. auf der Hautseite scharf anbraten.
Fischfond in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Creme fraiche
dazugeben, Topf vom Herd ziehen, mit einem Stabmixer schaumig mixen.
Wasabi-Paste unterrühren, salzen und erneut aufmixen. Fisch wenden und
auf der ausgeschalteten Herdplatte 1 Min. ziehen lassen. Sauce auf 4
Teller verteilen und mit den Zanderfilets und der marinierten Rote Bete
anrichten.
Pro Portion: 392 kcal, 42 g E, 20 g F, 10 g KH \
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