Zanderfilet mit Roter Beete

  500g Zanderfilet
  100g Schalotten
  100g Lauch
  100g Sellerie
  200g Süße Sahne
  100g Butter
  500g Rote Beete
  1 Unbehandelte Orange
  1 Apfel
  100g Pflanzenfett
  1bn Kerbel
  500g Kartoffeln
   Weißwein
   Salz und Pfeffer
   Zucker
   Essig



Zubereitung:
Zuerst wird das Zanderfilet völlig entgrätet. Die Fischabschnitte und
Gräten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewürfelten
Schalotten dazugeben. Danach mit trockenem Weisswein auffüllen.

Rote Beete waschen, Wurzeln entfernen. Sie anschliessend in Salzwasser
mit 3-4 Scheiben einer unbehandelten Orange bissfest garen und
schälen. Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem
geschälten, geriebenen Apfel in Butter schwenken. Mit Salz, Zucker und
Essig abschmecken.

Die Fischabschnitte mit dem Weisswein auf 1/3 einkochen und mit süsser
Sahne auffüllen. Danach das Ganze wieder auf die Hälfte reduzieren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren.

Etwas Butter unterrühren. Das Zanderfilet salzen und pfeffern.
Zuerst die Hautseite des Zanderfilets in heissem Fett braten.

Die Kartoffeln schälen, kochen. Anschliessend in Butter und Kerbel
schwenken. Das Zanderfilet auf dem Rote Beete-Gemüse, die Sauce und
die Kartoffeln um das Zanderfilet anrichten.



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