Zanderfilet mit Roter Beete
500g Zanderfilet | ||
100g Schalotten | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
200g Süße Sahne | ||
100g Butter | ||
500g Rote Beete | ||
1 Unbehandelte Orange | ||
1 Apfel | ||
100g Pflanzenfett | ||
1bn Kerbel | ||
500g Kartoffeln | ||
Weißwein | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig |
Zubereitung:
Zuerst wird das Zanderfilet völlig entgrätet. Die Fischabschnitte und
Gräten nun in etwas Butter anziehen lassen, die gewürfelten
Schalotten dazugeben. Danach mit trockenem Weisswein auffüllen.
Rote Beete waschen, Wurzeln entfernen. Sie anschliessend in Salzwasser
mit 3-4 Scheiben einer unbehandelten Orange bissfest garen und
schälen. Danach auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit einem
geschälten, geriebenen Apfel in Butter schwenken. Mit Salz, Zucker und
Essig abschmecken.
Die Fischabschnitte mit dem Weisswein auf 1/3 einkochen und mit süsser
Sahne auffüllen. Danach das Ganze wieder auf die Hälfte reduzieren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren.
Etwas Butter unterrühren. Das Zanderfilet salzen und pfeffern.
Zuerst die Hautseite des Zanderfilets in heissem Fett braten.
Die Kartoffeln schälen, kochen. Anschliessend in Butter und Kerbel
schwenken. Das Zanderfilet auf dem Rote Beete-Gemüse, die Sauce und
die Kartoffeln um das Zanderfilet anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa di pesce con broccoli / Fischsuppe mit Brokkoli
Filet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft rundum einreiben. Brokkoli rüsten, Stiele abschneiden. Stiele in Wa ...
Zuppa di pesce con riso / Fisch-Suppe mit Reis
Zwiebeln in Butter goldgelb braten. Tomatenmark und Wasser (I) zugeben, 5 Minuten leicht kochen lassen. Reis, Wasser ( ...
Zuppa di pomodori con astaco / Tomaten-Hummer-Suppe
Tomaten und Wein in einen Topf geben, 10 Minuten garen und durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf zerlaufen las ...
Filet abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft rundum einreiben. Brokkoli rüsten, Stiele abschneiden. Stiele in Wa ...
Zuppa di pesce con riso / Fisch-Suppe mit Reis
Zwiebeln in Butter goldgelb braten. Tomatenmark und Wasser (I) zugeben, 5 Minuten leicht kochen lassen. Reis, Wasser ( ...
Zuppa di pomodori con astaco / Tomaten-Hummer-Suppe
Tomaten und Wein in einen Topf geben, 10 Minuten garen und durch ein Sieb passieren. Butter in einem Topf zerlaufen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe