Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce
300ml Fischfond | ||
200ml Sahne | ||
2 Kartoffeln | ||
200g Steinpilze | ||
300g Zanderfilet ohne Haut | ||
2tb Senf, mittelscharf | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2 Zweige frischer Majoran | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb kalte Butter | ||
1tb Petersilie, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
livenöl |
Zubereitung:
Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
Das Zanderfilet salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf
bestreichen. Danach die mit Senf bestrichene Seite in Semmelbrösel
tauchen und kurz andrücken. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit
heissem Öl auf der Bröselseite 2-3 Minuten langsam braten und danach
wenden.
Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und die eingekochte
Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen
Majoranblättern aufmixen.
Die Steinpilze in einer Pfanne mit heissem Olivenöl und mit einer
Knoblauchzehe braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischsauce mit Butter aufmixen und auf einen Teller geben, das
Zanderfilet auf die Sauce setzen. Die Steinpilze anrichten und mit
Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich ...
Salat mit Gekochtem Lachs
Das Lachsfilet abspülen, würfeln und in leicht köchelndem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Salat putzen und waschen, d ...
Salat mit gemischten Krustentieren
Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angem ...
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich ...
Salat mit Gekochtem Lachs
Das Lachsfilet abspülen, würfeln und in leicht köchelndem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Salat putzen und waschen, d ...
Salat mit gemischten Krustentieren
Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe