Zanderfilet mit Senfkruste und Kartoffel-Steinpilz-Sauce

  300ml Fischfond
  200ml Sahne
  2 Kartoffeln
  200g Steinpilze
  300g Zanderfilet ohne Haut
  2tb Senf, mittelscharf
  2tb Semmelbrösel
  2 Zweige frischer Majoran
  1 Knoblauchzehe
  1tb kalte Butter
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   livenöl



Zubereitung:
Den Fischfond und die Sahne in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen lassen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.

Das Zanderfilet salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf
bestreichen. Danach die mit Senf bestrichene Seite in Semmelbrösel
tauchen und kurz andrücken. Die Zanderfilets in einer Pfanne mit
heissem Öl auf der Bröselseite 2-3 Minuten langsam braten und danach
wenden.

Die gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und die eingekochte
Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen
Majoranblättern aufmixen.

Die Steinpilze in einer Pfanne mit heissem Olivenöl und mit einer
Knoblauchzehe braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischsauce mit Butter aufmixen und auf einen Teller geben, das
Zanderfilet auf die Sauce setzen. Die Steinpilze anrichten und mit
Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich ...
Salat mit Gekochtem Lachs
Das Lachsfilet abspülen, würfeln und in leicht köchelndem Salzwasser 5 Minuten garen. Den Salat putzen und waschen, d ...
Salat mit gemischten Krustentieren
Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe