Zanderfilet mit Walnußkruste

  100g Mayonnaise
  100g saure Sahne
  1ts Senf
  2ts Körnersenf
  1ts Honig
   Salz
   Pfeffer (a. d. Mühle)
  600g Zanderfilet
  80g Walnußkerne
  75g Paniermehl
  1 Ei
  2tb Milch
  50g Mehl
  50g Butterschmalz



Zubereitung:
Für die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zanderfilets entgräten und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.

3/4 der Walnüsse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein
hacken, Walnüsse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen,
salzen und pfeffern.

Zanderstücke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das
verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade
gut andrücken.

Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Sosse servieren.

Dazu passt Feldsalat mit Walnussöl-Dressing.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 767 kcal
:Pro Person ca. : 3210 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gespickte Rindschnitzel
Man schneide von einem Stück Rindfleisch zweifingerdicke Schnitzel ab, klopfe sie mit dem Messerrücken, salze und spic ...
Gespickte Schweineschnitzel
Die Schnitzel leicht klopfen. Sardellenfilet, Schinken und Gürkchen vorsichtig in Streifen schneiden, die Schnitzel ...
Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce
Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe