Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce

  8 Zanderfiletstücke;a je 45 g
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
   Worcestersauce
   Rahm
  1dl Weisswein
  2 Schalotten
  2dl Fischfond
  2dl Orangensaft
  2dl Rahm
   Kerbel
   Sauerampfer
   Tabasco
  12 Weisse Spargeln
  8 Grüne Spargeln
   Zucker
   Butter
   Orangenfilets
 
REF:  Oskar Marti in SF 17/2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren.

Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond und Orangensaft
beigeben, auf einen Drittel reduzieren. Rahm beifügen und langsam
einkochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco.

Spargeln schälen, Enden wegschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker
und Butter gar kochen, aus dem Wasser nehmen. Spargeln in Stücke
schneiden und in etwas Butter und Spargelwasser glasieren.

Die Hautseite der Fischstücke mit Rahm bestreichen. Zander bei
niedriger Temperatur auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig
braten. Mit der Hautseite nach oben aufs Spargelragout legen.

Die geschnittenen Kräuter in die Sauce geben, auf Teller verteilen.
Garnieren mit Spargelspitzen, Orangenfilets, Kerbel und Sauerampfer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie
Wolfsbarschfilets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. Gemüsefond zu ...
Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse
Die Spargeln nach Wunsch kochen. Bis in die Mitte in Scheiben schneiden, die Spitzen warmstellen. Die Scheiben in Butter ...
Wolfsbarsch-Rollmops
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen brin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe