Zanderfilets an Orangen-Kerbel-Sauerampfer-Sauce
8 Zanderfiletstücke;a je 45 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
Worcestersauce | ||
Rahm | ||
1dl Weisswein | ||
2 Schalotten | ||
2dl Fischfond | ||
2dl Orangensaft | ||
2dl Rahm | ||
Kerbel | ||
Sauerampfer | ||
Tabasco | ||
12 Weisse Spargeln | ||
8 Grüne Spargeln | ||
Zucker | ||
Butter | ||
Orangenfilets | ||
REF: | Oskar Marti in SF 17/2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zander würzen, in Zitronensaft und Worcestersauce marinieren.
Schalotten hacken und in Weisswein einkochen. Fischfond und Orangensaft
beigeben, auf einen Drittel reduzieren. Rahm beifügen und langsam
einkochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Tabasco.
Spargeln schälen, Enden wegschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker
und Butter gar kochen, aus dem Wasser nehmen. Spargeln in Stücke
schneiden und in etwas Butter und Spargelwasser glasieren.
Die Hautseite der Fischstücke mit Rahm bestreichen. Zander bei
niedriger Temperatur auf der Hautseite anbraten, wenden und kurz fertig
braten. Mit der Hautseite nach oben aufs Spargelragout legen.
Die geschnittenen Kräuter in die Sauce geben, auf Teller verteilen.
Garnieren mit Spargelspitzen, Orangenfilets, Kerbel und Sauerampfer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wolfsbarschfilet und Gemüsestreifen in der Folie
Wolfsbarschfilets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. Gemüsefond zu ...
Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse
Die Spargeln nach Wunsch kochen. Bis in die Mitte in Scheiben schneiden, die Spitzen warmstellen. Die Scheiben in Butter ...
Wolfsbarsch-Rollmops
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen brin ...
Wolfsbarschfilets entgräten und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse rüsten und in Streifen schneiden. Gemüsefond zu ...
Wolfsbarschfilets auf Spargelgemüse
Die Spargeln nach Wunsch kochen. Bis in die Mitte in Scheiben schneiden, die Spitzen warmstellen. Die Scheiben in Butter ...
Wolfsbarsch-Rollmops
Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Mit dem Essig, Wasser, Zucker und Salz in einen Topf geben und zum Kochen brin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe