Zanderfilets in Rotwein
600g Zanderfilets | ||
1 Schalotte: fein gehackt | ||
0.5 Zitrone | ||
2dl Rotwein | ||
1dl Fischfond | ||
25g Mehlbutter | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept von: | P.Pauli - Erfasst von | |
Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.
Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem Butter
bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond
dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit
Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce passieren
und abschmecken. mit Butterflocken aufschwingen und mit Zitronensaft
abschmecken.
Fischfilets mit der Sauce nappieren und servieren
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