Zanderfilets in Rotwein

  600g Zanderfilets
  1 Schalotte: fein gehackt
  0.5 Zitrone
  2dl Rotwein
  1dl Fischfond
  25g Mehlbutter
   Butter
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Rezept von:  P.Pauli - Erfasst von
   Rene Gagnaux



Zubereitung:
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.

Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. mit zerlassenem Butter
bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond
dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit
Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce passieren
und abschmecken. mit Butterflocken aufschwingen und mit Zitronensaft
abschmecken.

Fischfilets mit der Sauce nappieren und servieren



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