Zanderfilets in Rotwein

  600g Zanderfilets
  1 Schalotte: fein gehackt
  0.5 Zitrone
  2dl Rotwein
  1dl Fischfond
  25g Mehlbutter
   Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.

Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter
bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond
dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit
Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce
passieren und abschmecken. Mit Butterflocken aufschwingen und mit
Zitronensaft abschmecken.

Fischfilets mit der Sauce drappieren und servieren
Nach: P. Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992,

Portionen: 4

* ISBN 39520249-1-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Süsswasser, zer



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