Zanderfilets in Rotwein
600g Zanderfilets | ||
1 Schalotte: fein gehackt | ||
0.5 Zitrone | ||
2dl Rotwein | ||
1dl Fischfond | ||
25g Mehlbutter | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.
Zanderfilets würzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter
bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond
dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit
Mehlbutter binden und zur gewünschten Dicke einkochen. Sauce
passieren und abschmecken. Mit Butterflocken aufschwingen und mit
Zitronensaft abschmecken.
Fischfilets mit der Sauce drappieren und servieren
Nach: P. Pauli, Rezeptbuch der Küche, 1992,
Portionen: 4
* ISBN 39520249-1-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Fisch, Süsswasser, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicoree-Suppe mit roten Linsen
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Pra ...
Chile Chipotle Salsa
Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Alle Zutaten ...
Chile Rellenos
Die Chilischoten vorbereiten (siehe Kasten unten), 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chillies in mehreren Portio ...
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Pra ...
Chile Chipotle Salsa
Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Alle Zutaten ...
Chile Rellenos
Die Chilischoten vorbereiten (siehe Kasten unten), 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chillies in mehreren Portio ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe