Zanderfilets mit Paradeiserhaube

  4 Zanderfilets mit Haut (à ca. 200 g)
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  6tb Gehackter Kerbel, gehackt
  8 Paradeiser (ohne Haut)
  1lg Zwiebel
  1 Eidotter
  2lg Knoblauchzehen (zerdrückt)
  120g Frischkäse
  6tb Olivenöl
 
ZUM GARNIEREN:  Kerbel
   Cocktailtomaten



Zubereitung:
Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL gehackten Kerbel würzen. Olivenöl in
einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach
unten einlegen, auf beiden Seiten bei mittlere Hitze braten. 4
Paradeiser in kleine Würfel, die restlichen Paradeiser in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen, klein hacken. Zwiebel mit Eidotter,
restlichem Kerbel, Knoblauch, Frischkäse und Paradeiserwürfeln
verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zanderfilets mit Paradeiserscheiben belegen und mit der Paradeiser-
Frischkäsemasse gleichmässig bestreichen. Zander im auf 220 °C
vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben etwa 8 Min überbacken.
Zander anrichten, mit etwas Bratrückstand beträufeln und mit Kerbel
und Cocktailtomaten garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel.

Getränk: Chardonnay Spätlese 1995, Weingut Berger, reifer Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 19.11.2001 13.15 UHR von
: : Birgit Häfele, 6401 Hatting
: Erfasst : 21.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsser Senf
Die Senfkörner, den Pfeffer und den Piment im Cutter fein mahlen. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Salz ...
Süsser Senf (Ch. Herzog)
Wasser, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten kochen lassen. Gelbes und grünes Senfmehl in eine ...
Süsser Senf (Ch. Herzog)
Wasser, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten kochen lassen. Gelbes und grünes Senfmehl in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe