Zanderfrikassee

  800g Zanderfilet
  0.5kg Grüner Spargel
  100g Schalotten
  200ml Trockener Weißwein
  0.25l Schlagrahm
  1 B. Kerbel
  2tb Creme fraiche
   Butter
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und die holzigen Teile
entfernen. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke teilen.

Den Kerbel fein hacken.

Die Zanderfilets entgräten und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit
wenig Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen.

Wasser mit etwas Salz, 1 TL Zucker und einem Stück Butter aufkochen.
Die Spargelstücke hineingeben und bissfest kochen. Das dauert je nach
Grösse der Stücke vier bis sieben Minuten.

Die Schalotten fein hacken und in etwas Butter andünsten. Mit 2 dl
Weisswein ablöschen. Einkochen lassen. 2 dl Schlagrahm dazugiessen.
Mit Salz würzen. Nochmals etwas einkochen lassen.

Die Fischstücke in die Sauce legen und bei milder Hitze drei Minuten
garen lassen. Die Creme fraiche untermengen. Einmal aufkochen. Die
Spargelstücke dazugeben. Den Kerbel darüberstreuen.

Das restliche Obers steif schlagen und unter das Frikassee heben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezungen-Lachsröllchen in Champagnersosse
Fond aufkochen und die Hälfte des Champagners zugeben.Aufkochen und Creme double zugeben. Alles um ca. ein Drittel eink ...
Seezungen-Lachs-Tatar
Seezungen- und Lachsfilet in Schüssel geben und vorsichtig vermengen, kalt stellen. Olivenöl, Zitronensaft und Schnit ...
Seezungenröllchen auf Spinat
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min eink ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe