Zanderfrikassee
800g Zanderfilet | ||
0.5kg Grüner Spargel | ||
100g Schalotten | ||
200ml Trockener Weißwein | ||
0.25l Schlagrahm | ||
1 B. Kerbel | ||
2tb Creme fraiche | ||
Butter | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Spargel am unteren Drittel schälen und die holzigen Teile
entfernen. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke teilen.
Den Kerbel fein hacken.
Die Zanderfilets entgräten und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit
wenig Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen.
Wasser mit etwas Salz, 1 TL Zucker und einem Stück Butter aufkochen.
Die Spargelstücke hineingeben und bissfest kochen. Das dauert je nach
Grösse der Stücke vier bis sieben Minuten.
Die Schalotten fein hacken und in etwas Butter andünsten. Mit 2 dl
Weisswein ablöschen. Einkochen lassen. 2 dl Schlagrahm dazugiessen.
Mit Salz würzen. Nochmals etwas einkochen lassen.
Die Fischstücke in die Sauce legen und bei milder Hitze drei Minuten
garen lassen. Die Creme fraiche untermengen. Einmal aufkochen. Die
Spargelstücke dazugeben. Den Kerbel darüberstreuen.
Das restliche Obers steif schlagen und unter das Frikassee heben.
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