Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt'
Zander-Garnelen-Kuppeln | ||
300g Zanderfilet, ohne Haut und Gräten | ||
2tb Sahne | ||
'Salz | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
2 Thymianzweige | ||
30g junger Lauch | ||
50g Karotten | ||
4 Wirsingblätter | ||
4 Garnelen, ohne Schale und entdarmt | ||
20g Butterschmalz | ||
2 Schalotten, ungeschält, halbiert | ||
4 Thymianzweige | ||
Salz | ||
1tb Butter | ||
Wirsingrahmsauce | ||
6 Wirsingblätter | ||
20g Olivenöl | ||
2tb Schalottenwürfel | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
100g Champignons | ||
Salz, Pfeffer | ||
50ml Fleischbrühe | ||
20ml Weißwein | ||
80ml Sahne | ||
1tb Estragonblätter | ||
2tb Tomatenwürfel |
Zubereitung:
- Erfasst von countrymouse@aon.at Zander-Garnelen-Kuppeln im
Wirsingblatt' ;Zander-Garnelen-Kuppeln 300 g Zanderfilet, ohne Haut
und -Gräten 2 EL Sahne Salz Chili a. d. Gewürzmühle 2 Thymianzweige
30 g junger Lauch 50 g Karotten 4 Wirsingblätter 4 Garnelen, ohne
Schale und -entdarmt 20 g Butterschmalz 2 Schalotten, ungeschält,
-halbiert 4 Thymianzweige Salz 1 EL Butter ;Wirsingrahmsauce 6
Wirsingblätter 20 g Olivenöl 2 EL Schalottenwürfel 1 EL Knoblauch,
gehackt 100 g Champignons Salz, Pfeffer 50 ml Fleischbrühe 20 ml
Weisswein 80 ml Sahne 1 EL Estragonblätter 2 EL Tomatenwürfel
Zander-Garnelen-Kuppeln Das Zanderfilet in kleine Würfel schneiden
(oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Die Sahne unter den Zander rühren und mit Salz, Chili aus der
Gewürzmühle und gezupften Thymianblättchen würzen.
'Den Lauch waschen, die Karotte schälen und beides in feine Würfel
schneiden.
Die Gemüse beigeben und gut vermischen.
Die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in ausreichendem Salzwasser
blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trockentupfen.
Einen Schöpfer oder Kuppelformen mit einem Durchmesser von ca. 8 cm
innen mit Butter bestreichen.
'Ein Wirsingblatt hineinlegen, ca. 2 EL der Zandermasse hineindrücken.
Eine Garnele darauflegen und salzen.
Mit Zandermasse auffüllen, das Kohlblatt einklappen, so dass alles gut
verschlossen ist.
Den Vorgang mit den restlichen 3 Kohlblättern wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die Kuppeln darin anbraten.
Die Schalotten und den Thymian beigeben, die Kuppeln wenden, salzen und
mit der Butter glasieren.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 Minuten garen
Zander-Garnelen-Kuppeln im Wirsingblatt auf Wirsingrahmsauce
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