Zander-Teigtaschen und Gurkensalat

  250g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
  0.5 Zitrone
  5tb Öl
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  1 Kopfsalat
  1 Salatgurke
  1bn Schnittlauch
  150g Joghurt
   Pfeffer
  1 Eiweiß
  200g Tiefgekühlter Strudelteig
  250g Butterschmalz



Zubereitung:
Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft
auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Knoblauchzehe eine
Marinade herstellen. Fisch salzen und in die Marinade legen.
Zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.

Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. 12 mittelgrosse Blätter
beiseite legen. Gurke schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und
trocknen. Einige Halme für die Garnitur zurückbehalten, den Rest in
Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und Gurke mit Joghurt und
restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salat und
Schnittlauchhalmen anrichten.

Filet aus der Marinade nehmen. Einzeln in Salatblätter wickeln und
überstehende Stücke abschneiden. Eiweiss mit 1 TL Wasser verrühren.
Den aufgetauten Strudelteig auslegen und damit einpinseln. In 24
Quadrate von je 8 cm Kantenlänge schneiden. Auf jedes zweite
Teigstück ein Fischstück legen, ein unbelegtes Stück darüber legen
und die Ränder fest andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschend darin in
etwa vier Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.

Die Teigtaschen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
leicht salzen.

Mit dem Gurkensalat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Broccoli-Maultaschen mit Schnittlauchbutter
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz und Öl hineingebe ...
Brotaufstriche mit Fisch (Info)
Das gute alte Butterbrot ist in Zeiten des Fast Food ziemlich aus der Mode gekommen. Zur Freude aller Geniesser ist inzw ...
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe