Zander-Teigtaschen und Gurkensalat
250g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten) | ||
0.5 Zitrone | ||
5tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1 Kopfsalat | ||
1 Salatgurke | ||
1bn Schnittlauch | ||
150g Joghurt | ||
Pfeffer | ||
1 Eiweiß | ||
200g Tiefgekühlter Strudelteig | ||
250g Butterschmalz |
Zubereitung:
Das Filet in 12 Rechtecke schneiden. Zitronenschale reiben, Saft
auspressen. Aus 2 EL Öl, Zitronenschale, -saft und Knoblauchzehe eine
Marinade herstellen. Fisch salzen und in die Marinade legen.
Zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.
Den Kopfsalat waschen und trockenschleudern. 12 mittelgrosse Blätter
beiseite legen. Gurke schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und
trocknen. Einige Halme für die Garnitur zurückbehalten, den Rest in
Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und Gurke mit Joghurt und
restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Salat und
Schnittlauchhalmen anrichten.
Filet aus der Marinade nehmen. Einzeln in Salatblätter wickeln und
überstehende Stücke abschneiden. Eiweiss mit 1 TL Wasser verrühren.
Den aufgetauten Strudelteig auslegen und damit einpinseln. In 24
Quadrate von je 8 cm Kantenlänge schneiden. Auf jedes zweite
Teigstück ein Fischstück legen, ein unbelegtes Stück darüber legen
und die Ränder fest andrücken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschend darin in
etwa vier Minuten auf jeder Seite goldbraun backen.
Die Teigtaschen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und
leicht salzen.
Mit dem Gurkensalat servieren.
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