Zanderterrine

  100g frischer Blattspinat
  600g Zanderfilet
  1 geh. TL Koriander, gemahlen
  0.5l Sahne
   Salz, weisser Pfeffer
   Butter
   hitzebeständige Folie



Zubereitung:
Die Spinatblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der
Arbeitsfläche ausbreiten. Das Zanderfilet in Streifen schneiden und
mit Koriander, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und gut
zerkleinern. Dann die Sahne zu zugeben und weitermixen, bis die Masse
schön glatt ist und glänzt. (Wichtig ist, dass Zander und Sahne gut
gekühlt verarbeitet werden.) Eine Pastetenform oder Kastenkuchenform
ausfetten, mit hitzebeständiger Folie auskleiden und die
Spinatblätter einlegen.
Die Fischfarce vorsichtig darauf geben und mit Spinat und Folie
abdecken. Die Terrine ins Wasserbad setzen und im Ofen bei 180 Grad ca.
35 Minuten garen.

Herausnehmen, 15 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und
vorsichtig anschneiden. Die Terrine kann auch kalt gegessen werden.



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