Zaren-Plinsen (Zarskije bliny)

  200g Butter
  6 Eigelb
  100g Mehl
  400ml Sahne
  0.5tb Pomeranzenwasser - Ersatz
  0.5ts Orangenschale; gerieben
   Butterschmalz
   Puderzucker
   Zitronensaft
   Warenje; nach Geschmack



Zubereitung:
Die Butter zerlassen und mit den Eigelben - stets in eine Richtung
rührend - gut verquirlen, bis die Masse schäumt. Abkühlen lassen.

Das Mehl mit 3/4 der Sahne verrühren. Unter ständigem Rühren
köcheln, bis die Masse so dick geworden ist, dass sie zum Backen
geeignet ist. Abkühlen lassen.

Die Butter-Eier-Masse zugeben, alles gut vermengen. Dabei immer in
dieselbe Richtung rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und mit
dem Pomeranzenwasser unter den Teig ziehen.

In Butterschmalz ausbacken.

Die gebackenen Bliny nicht mit einem Messer aus der Pfanne nehmen,
sondern auf einen Teller stürzen. Dabei jeden Blin mit etwas
Puderzucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den
Bliny-Stapel mit Warenje übergiessen. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohr im Hemd
1. Das Brötchen in der Milch einweichen. Die Schokolade (I) vorsichtig in einem heißen Wasserbad schmelzen. 2. Butter ...
Mohr im Hemd - Mikrowellenrezept
Die Mandeln mahlen. Die Eier trennen. Butter und Schokolade in einem offenen Gefäss bei 600 Watt in 1 Minute schmelzen. ...
Möhren-Eierkuchen
1. ) Möhren in Fett andünsten, Saft, Jodsalz, Pfeffer hinzugeben und zugedeckt fünf bis zehn Minuten gar dünsten. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe