Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern
Lasagneblätter: | 220g Hartweizenmehl | |
80g Dinkelmehl | ||
3 Eiern | ||
3 Eigelb | ||
0.5ts Olivenöl | ||
1 Spur Salz | ||
Wasser nach Bedarf | ||
Salzwasser | ||
Füllung: | 5lg Karotten | |
5 Zucchini | ||
Frische Kräuter; Dill, - Schnittlauch; Petersilie | ||
0.75l Rahm; steifgeschlagen | ||
Kräutersalz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Butter | ||
Parmesan; frisch gerieben | ||
Zum Garnieren: | 400g Spargeln; gekocht | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu Lasagneblätter
verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser kochen.
Die gut gewaschenen und gebürsteten Karotten und Zucchini längs in
dünne Scheiben schneiden, über Dampf "al dente" garen (Zucchini ca.
1/2 Minute, Karotten ca. 1 Minute) und kurz abschrecken.
Die Kräuter fein schneiden, mit dem geschlagenen Rahm vermischen und
mit Salz und Pfeffer wenig abschmecken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zutaten schichtweise
einfüllen: Nudelblätter - Karottenscheiben - Kräuterrahm - Parmesan
- Nudelblätter - Zucchinischeiben - Kräuterrahm - Parmesan.
Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, mit Kräuterrahm und Parmesan
bedeckt.
Die Gemüselasagne im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 210 C
backen, in Stücke teilen und mit gekochten Spargeln und Kräutern
dekoriert servieren.
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