Zarte Gemüselasagne mit Spargeln und frischen Kräutern
Lasagneblätter: | 220g Hartweizenmehl | |
80g Dinkelmehl | ||
3 Eiern | ||
3 Eigelb | ||
0.5ts Olivenöl | ||
1 Spur Salz | ||
Wasser nach Bedarf | ||
Salzwasser | ||
Füllung: | 5lg Karotten | |
5 Zucchini | ||
Frische Kräuter Dill,SchnittlauchPetersilie | ||
0.75l Rahm steifgeschlagen | ||
Kräutersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Butter | ||
Parmesan frisch gerieben | ||
Zum Garnieren: | 400g Spargeln gekocht | |
Frische Kräuter |
Zubereitung:
Aus den Lasagneblätter-Zutaten ein Teig zubereiten, zu
Lasagneblätter verarbeiten, Lasagneblätter "al dente" in Salzwasser
kochen.
Die gut gewaschenen und gebürsteten Karotten und Zucchini längs in
dünne Scheiben schneiden, über Dampf "al dente" garen (Zucchini ca.
1/2 Minute, Karotten ca. 1 Minute) und kurz abschrecken.
Die Kräuter fein schneiden, mit dem geschlagenen Rahm vermischen und
mit Salz und Pfeffer wenig abschmecken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Zutaten schichtweise
einfüllen: Nudelblätter - Karottenscheiben - Kräuterrahm -
Parmesan - Nudelblätter - Zucchinischeiben - Kräuterrahm - Parmesan.
Den Abschluss bildet eine Nudelschicht, mit Kräuterrahm und Parmesan
bedeckt.
Die Gemüselasagne im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten bei 210 C
backen, in Stücke teilen und mit gekochten Spargeln und Kräutern
dekoriert servieren.
* Quelle: Christel und Gabi Kurz Biologisches Kurhotel
D-83483 Bischofswiesen in Marmite, Heft 3, 1994
Erfasst Rene Gagnaux 07.06.1994
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigware, Gemüse, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinkali
Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 ...
Chips - Pizza
Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. Chips grob zerdrücken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verrà ...
Chow Mein
1. Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgiessen und unter fliessendem kalten Wasser abspülen. ...
Füllung: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Petersilie und ungefähr 1 ...
Chips - Pizza
Eier und Mehl mit dem Handrührgerät verquirlen. Chips grob zerdrücken, mit dem Salz zu den Eiern geben. Gut verrà ...
Chow Mein
1. Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Abgiessen und unter fliessendem kalten Wasser abspülen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe