Zarte Spitzbuben mit Gelee

  375g Mehl
  1ts Backpulver; gestr.
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  250g Butter
  1 Eiweiss (Grösse M)
  125g Gemahlene Haselnüsse
   Mehl zum Arbeiten
  125g Johannisbeergelee
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter, Eiweiss und Nüsse
verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

2. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Figuren ausstechen, z. B. Blumen,
Herzen o.Ä. Dabei bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte Sterne,
Herzen etc. herausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2. 12-14
Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Lochmuster damit
bestreichen. Jeweils das Gegenstück mit Loch darauf setzen,
andrücken. Fest werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.

3-4 Wochen haltbar : Wenig Aufwand: Zubereitungs- und Kühlzeit: 75
Minuten : Backzeit: 14 Minuten

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 24.10.01 von Ilka Spiess



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