Zarter Lammbraten

  750g Lammrollbraten aus derSchulter, ohne Knochen
   Salz
   Pfeffer, weiß
  1tb Thymian, getrocknet
  1tb Rosmarin, getrocknet
  1ts Senf
  2tb Keimöl
  0.25l Fleischbrühe
   Saucenbinder, dunkel



Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen
Kräutern uns Senf einreiben. In einem Bräter im heissen Öl rundum
anbraten, Brühe angiessen und im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe
1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Brühe
begiessen, bei Bedarf Wasser zugiessen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit mit Wasser
auf etwa 3/8 Liter auffüllen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und
abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren.

dazu: Knödel
Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln

Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000
: Kundenmagazin des Treffpunkt Küche
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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