Zarter Lammbraten
750g Lammrollbraten aus derSchulter, ohne Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß | ||
1tb Thymian, getrocknet | ||
1tb Rosmarin, getrocknet | ||
1ts Senf | ||
2tb Keimöl | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
Saucenbinder, dunkel |
Zubereitung:
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen
Kräutern uns Senf einreiben. In einem Bräter im heissen Öl rundum
anbraten, Brühe angiessen und im Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe
1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Brühe
begiessen, bei Bedarf Wasser zugiessen.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit mit Wasser
auf etwa 3/8 Liter auffüllen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und
abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce
servieren.
dazu: Knödel
Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln
Quelle: Kochen mit Lust und Liebe 3/2000
: Kundenmagazin des Treffpunkt Küche
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpetbag Steak "Austern in der Reisetasche"
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bi ...
Carrageen, einige Infos
Klaus Littmann: hier ein bisschen Information dazu (leicht gekürzt aus dem Römpp): Carrageen: Nach dem irischen Küst ...
Casarecce mit Pilzen und Lauch
Die Lauchstange putzen. Dabei Wurzelenden und den dunkelgrünen Teil entfernen. Den Rest längs halbieren und sorgfälti ...
1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren braten, bi ...
Carrageen, einige Infos
Klaus Littmann: hier ein bisschen Information dazu (leicht gekürzt aus dem Römpp): Carrageen: Nach dem irischen Küst ...
Casarecce mit Pilzen und Lauch
Die Lauchstange putzen. Dabei Wurzelenden und den dunkelgrünen Teil entfernen. Den Rest längs halbieren und sorgfälti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe