Buchteln mit Powidl und Vanille-Espuma
BUCHTELN MIT POWIDL: | 20g Hefe | |
125ml Milch | ||
230g Mehl | ||
35g Honig | ||
45g Butter | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone; den Abrieb | ||
60g Macadamianüsse, gemahlen | ||
0.5 Vanilleschote | ||
100g Powidl (Zwetschgenmus) | ||
30g Butter zum Bestreichen | ||
Puderzucker zum Bestreuen | ||
VANILLE-ESPUMA: | 3 Eigelb | |
30g Zucker | ||
2tb Puddingpulver | ||
120ml Milch | ||
120ml Sahne | ||
Minzeblättchen für die Garnitur |
Zubereitung:
Buchteln mit Powidl:
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den restlichen
Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten ruhen
lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca.
15 x 30 cm ausrollen. In 12 gleich grosse Quadrate schneiden und mit
Powidl füllen. Die Ecken so zusammen schlagen, dass kein Powidl
herauslaufen kann. Jede Kugel mit Butter einstreichen und in eine
gebutterte Form setzen. Die Buchteln ca. eine halbe Stunde gehen
lassen, bis sie das doppelte Volumen haben. Bei 160°C ca. 30 Minuten
backen. Nach dem Backen noch im heissen Zustand mit der restlichen
Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Vanille-Espuma:
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Puddingpulver mit 3 EL der
Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und mit dem
angerührten Puddingpulver abbinden. Den Topf vom Herd nehmen und die
Eigelbe einrühren. Wenn die Masse zu stocken beginnt, die Sahne
einrühren. Die gesamte Masse in eine Gourmet-Whip-Flasche füllen und
eine Sahnekapsel einschrauben. Den Espuma zu den Buchteln servieren.
Die Buchteln mit frischer Minze garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauwarmes-Zucchini-Gemüse
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Koch ...
Lavendelgelee
Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowo ...
Lavendelhonig
Neben dem natürlichen Lavendelhonig kann man auch eigenen Lavendelhonig herstellen und dabei die Intensität des Aromas ...
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Koch ...
Lavendelgelee
Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowo ...
Lavendelhonig
Neben dem natürlichen Lavendelhonig kann man auch eigenen Lavendelhonig herstellen und dabei die Intensität des Aromas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe