Zarter Rinderbraten
1tb Sonnenblumenöl | ||
1kg Rindfleisch, (Schulter) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300ml Wasser | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Worcestersauce | ||
1tb Dijon-Senf | ||
50g Rosinen; nach Belieben | ||
Irgendwo Gefunden von: | Arthur Heinzmann im Mai 1997 |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl von allen
Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen
verschliessen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken und im heissen
Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt.
Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.
Das Rindfleisch zugedeckt im heissen Backofen in etwa 2 Stunden weich
schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten
stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf
abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten,
mit dem Bratensaft servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Frischkäse-Röllchen
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...
Paprika-Geflügel-Salat
Erbsen auftauen lassen. Filet waschen. Hühnersuppe erhitzen. Erbsen und Fleisch darin 10 Minuten garen, dann heraus ...
Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelt ...
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...
Paprika-Geflügel-Salat
Erbsen auftauen lassen. Filet waschen. Hühnersuppe erhitzen. Erbsen und Fleisch darin 10 Minuten garen, dann heraus ...
Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe