Zarter Rinderbraten

  1tb Sonnenblumenöl
  1kg Rindfleisch, (Schulter)
   Salz
   Pfeffer
  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  300ml Wasser
  2tb Apfelessig
  2tb Worcestersauce
  1tb Dijon-Senf
  50g Rosinen; nach Belieben
 
Irgendwo Gefunden von:  Arthur Heinzmann im Mai 1997



Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Öl von allen
Seiten kräftig anbraten. In einen Schmortopf legen, diesen
verschliessen und beiseite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln bzw. hacken und im heissen
Bratfett dünsten. Wasser, Essig, Worcestersauce, Senf sowie evt.
Rosinen unterrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung über das Fleisch geben.

Das Rindfleisch zugedeckt im heissen Backofen in etwa 2 Stunden weich
schmoren. Den Braten auf ein Tranchierbrett legen und 10 Minuten
stehenlassen. Inzwischen das sichtbare Fett vom Bratensatz im Topf
abschöpfen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten,
mit dem Bratensaft servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Frischkäse-Röllchen
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...
Paprika-Geflügel-Salat
Erbsen auftauen lassen. Filet waschen. Hühnersuppe erhitzen. Erbsen und Fleisch darin 10 Minuten garen, dann heraus ...
Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen. Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe