Zartweizen-Erbsen-Gemüse mit Kräutern

  1 Schalotte
  1tb Butter
  150g Zartweizen
   Salz
   Pfeffer
  50ml Weisswein
  350ml Gemüsebrühe
  3tb Erbsen; tiefgekühlt
  2tb Parmesan
  2tb Basilikum; gehackt, oder
  2tb Petersilie; gehackt
 
REF:  Alexander Herrmann Koch doch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Schalotte schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Butter
dünsten. Den Zartweizen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Weisswein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen, die Brühe
dazugiessen und den Weizen bei mittlerer Hitze zugedeckt acht bis zehn
Minuten garen.

Zwei Minuten vor Garzeitende die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und
mitgaren.

Das Weizengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und
das Basilikum oder die Petersilie untermischen.

Tipps Sie können das Weizen-Erbsen-Gemüse auch auf französische Art
mit etwas gehackter Minze abrunden.

Wer das Gemüse gerne sämiger möchte kann etwas Butter unterrühren
oder ein bisschen geschlagene Sahne, sie macht das Gemüse cremiger.



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