Zartweizen-Käselaibchen auf Chicorée

  250g Zartweizen
  1 Zwiebel (geschält)
  1 Zwiebel (fein geschnitten)
  2sm Erdäpfel (gekocht und geschält)
  80g Geriebener Schmelzkäse (z. B. Amadeus oder Chorherrenkäse)
  1tb Gehackte Petersilie
  1 Ei
  1ts Gehackter Kerbel
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  l zum Braten
 
FÃœR DEN SALAT: 4 Chicorée
  1 Kopf Friséesalat
  8 Kirschtomaten
  1bn Kerbel
 
FÃœR DAS DRESSING: 1tb Wasser
  5tb Walnussöl
  3tb Himbeeressig; bis 1/3 mehr
  pn Staubzucker
  3tb Paprikawürfel (rot, gelb und grün gemischt)



Zubereitung:
Zartweizen in gesalzenem Wasser mit der ganzen Zwiebel weich kochen und
abseihen. Die Erdäpfeln fein reiben. In einer Pfanne etwas Öl
erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin anschwitzen. In einer
Schüssel Zartweizen, geriebene Erdäpfeln, angeschwitzte Zwiebeln,
geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Kerbel sowie das Ei gut
miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus
der Masse kleine Laibchen formen, in Öl beidseitig goldgelb braten.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Vom Chicoree die Enden etwa
1 ½ cm hoch abschneiden. Die einzelnen Blätter kreisförmig auf
Tellern anrichten. Geputzten und zerteilten Frisee sowie die
Kirschtomaten ebenfalls dazulegen, den Salat mit dem Dressing
marinieren.

Die gebratenen Zartweizen-Käselaibchen in der Tellermitte anrichten,
mit Kerbel garnieren.

Getränk: Blaür Portugieser 2000. Weinbau Gamp, fruchtiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 30.4.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 30.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilze 1
Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr über frisch zu kaufen. Auch die Zuchtegerlinge mit den braunen Hüten und d ...
Pilze 2
Speisepilze ähneln in ihrem Nährwert dem Gemüse. Sie enthalten an Mineralstoffen hauptsächlich Kalium und Phosph ...
Pilze auf griechische Art
Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft misch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe