Zartweizen-Lauch-Laibchen

  100g Zartweizen
  400ml Gemüsefond; bis 1/2 mehr
  2pk Safranfäden
  1 Lauchstange (weißer Teil)
  1ts Butter
  80g Topfen (20%)
  1 Ei
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Muskatnuss
  l zum Braten
  3tb Hartweizengrieß; bis 1/3 mehr
 
FÃœR DEN DIPP: 0.25l Sauerrahm
  2tb QimiQ
   Saft von ½ Zitrone
   Salz
   Pfeffer
  2tb Schnittlauch (frisch geschnitten)
 
ZUM GARNIEREN:  Kerbel
   Blattsalate
   Chicorée und Kirschtomaten



Zubereitung:
Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond
ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und
nach den restlichen Fond zugiessen. Der gegarte Zartweizen sollte die
Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen.
Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen.
Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengriess und gehackte Petersilie mit dem
ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Aus der Masse gleichmässig grosse Laibchen formen. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.

Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und
Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ
anrichten, mit Salat garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weinbau Hochwimmer, vielschichtiger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 21.2.2002 13.15 UHR
von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangold-Gemüse
Mangoldstiele waschen, leicht abziehen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, dickere Stiele halbieren. Mit Salzwasser zu ...
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust
Zubereitung Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. ...
Mangold-Gratin
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe