Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf

  200g Zartweizen
  300ml Gemüsesuppe
  2 Zwiebeln
  200g Äpfel
  2tb Kalt gepresstes Olivenöl
  300g Rohes Sauerkraut
  100ml Weißwein
  1tb Apfelbalsamessig; ca.
   Wenig Olivenöl zum Ausfetten der Auflaufform
   Meersalz
   Pfeffer aus der Mühle
  120g Sauerrahm
   Thymian
   Liebstöckel
   Majoran
   Petersilie
 
ROTER RÃœBENSALAT: 500g Rote Rüben
 
MARINADE:  Apfelbalsamessig
   Kernöl
   Salz
   Kren



Zubereitung:
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer
Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte
nachquellen lassen. Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen, Kerngehäuse
entfernen. Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Das
Sauerkraut, den Apfelbalsamessig und Weisswein zugeben, etwa 10 Minuten
dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Den Sauerrahm mit
den fein gehackten Kräutern vermischen. Zartweizen und das
Zwiebel-Apfel-Sauerkrautgemisch vermengen und in die Form füllen.
Mit der Sauerrahmmasse übergiessen und im Rohr bei 180 °C 20 bis 25
Minuten backen.

Die roten Rüben in Salzwasser weich kochen, danach schälen und in
Scheiben schneiden.

Essig, Öl und Salz verrühren. Rüben mit der Marinade anmachen.
Geriebenen Kren darüber streuen.

Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf mit Salat anrichten. Je nach Geschmack
mit Kräutern oder Kirschtomaten bzw. Kernöl und gehackten
Kürbiskernen garnieren.

Getränk: Goldbräu

http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40219_rezept.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Farfalle mit Kräutern und Kapern
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stänge ...
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Stre ...
Farfalle mit Paprikabutter
Zubereitung: Die Farfalle in Salzwasser gar kochen. Die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden, in Sahne und etwas We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe