Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf
200g Zartweizen | ||
300ml Gemüsesuppe | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Äpfel | ||
2tb Kalt gepresstes Olivenöl | ||
300g Rohes Sauerkraut | ||
100ml Weißwein | ||
1tb Apfelbalsamessig; ca. | ||
Wenig Olivenöl zum Ausfetten der Auflaufform | ||
Meersalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
120g Sauerrahm | ||
Thymian | ||
Liebstöckel | ||
Majoran | ||
Petersilie | ||
ROTER RÜBENSALAT: | 500g Rote Rüben | |
MARINADE: | Apfelbalsamessig | |
Kernöl | ||
Salz | ||
Kren |
Zubereitung:
Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer
Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte
nachquellen lassen. Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen, Kerngehäuse
entfernen. Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Das
Sauerkraut, den Apfelbalsamessig und Weisswein zugeben, etwa 10 Minuten
dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Den Sauerrahm mit
den fein gehackten Kräutern vermischen. Zartweizen und das
Zwiebel-Apfel-Sauerkrautgemisch vermengen und in die Form füllen.
Mit der Sauerrahmmasse übergiessen und im Rohr bei 180 °C 20 bis 25
Minuten backen.
Die roten Rüben in Salzwasser weich kochen, danach schälen und in
Scheiben schneiden.
Essig, Öl und Salz verrühren. Rüben mit der Marinade anmachen.
Geriebenen Kren darüber streuen.
Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf mit Salat anrichten. Je nach Geschmack
mit Kräutern oder Kirschtomaten bzw. Kernöl und gehackten
Kürbiskernen garnieren.
Getränk: Goldbräu
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40219_rezept.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle mit Kräutern und Kapern
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stänge ...
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Stre ...
Farfalle mit Paprikabutter
Zubereitung: Die Farfalle in Salzwasser gar kochen. Die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden, in Sahne und etwas We ...
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stänge ...
Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer
1. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen. Lachs in feine Stre ...
Farfalle mit Paprikabutter
Zubereitung: Die Farfalle in Salzwasser gar kochen. Die gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden, in Sahne und etwas We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe