Zaubersterne
KNETTEIG: | 250g Weizenmehl | |
1 Msp. Dr. Ötker Original Backin | ||
75g Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Bourbon Vanille- Zucker | ||
1pk Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht | ||
1 Ei (Größe M) | ||
125g Margarine oder Butter | ||
AUSSERDEM: | 2pk Dr. Ötker Götterspeise Himbeer-Geschmack |
Zubereitung:
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten
Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver
kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30
Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot
gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5
cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser
bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier
belegte Backbleche legen und backen.
:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 12 Minuten
Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter
Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.
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