Zaubersterne

 
KNETTEIG: 250g Weizenmehl
  1 Msp. Dr. Ötker Original Backin
  75g Zucker
  1pk Dr. Ötker Bourbon Vanille- Zucker
  1pk Dr. Ötker Finesse Orangenfrucht
  1 Ei (Größe M)
  125g Margarine oder Butter
 
AUSSERDEM: 2pk Dr. Ötker Götterspeise Himbeer-Geschmack



Zubereitung:
Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken)
zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten
Teig verarbeiten. Unter gut eine Teighälfte rotes Götterspeisenpulver
kneten. Klebenden Teig getrennt in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30
Minuten kalt stellen. Teig jeweils dünn ausrollen. Aus dem rot
gefärbten Teig Kreise (0 4 cm) und aus dem hellen Teig Sterne (0 2, 5
cm) ausstechen (gleiche Anzahl). Die Oberfläche der Kreise mit Wasser
bestreichen und die Sterne darauf legen. Plätzchen auf mit Backpapier
belegte Backbleche legen und backen.

:Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt)
:Heissluft: etwa 140°C (vorgeheizt)
:Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
:Backzeit: etwa 12 Minuten

Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost
erkalten lassen. Nach Wunsch mit Puderzuckerguss (50 g gesiebter
Puderzucker mit etwa 2 TL Wasser verrührt) verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarische Calzone mit Antipasti
Für den Hefeteig alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und ...
Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Vegetarische Tarte
2. Teil: Essig & Öl -- Erfasst 22.04.03 von -- Holger Drechsel Den Backofen auf 200 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe