Zaziki und Schwarze Oliven Dipp
0.5 Gurke | ||
225g Dicker Naturjoghurt | ||
1tb Gehackte Minze | ||
Salz und Pfeffer | ||
4 Pittabrote | ||
DIPP: | 2 Zerdrückte Knoblauchzehen | |
125g Halbierte, entsteinte schwarze Oliven | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | Minzezweige | |
Petersilienzweige |
Zubereitung:
1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz
bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem Wasser
abspülen und gut abtropfen lassen.
2. Gurke, Joghurt und Minze vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und in eine Servierschüssel geben. Abgedeckt 20-30 Minuten kühl
stellen.
3. Für den Olivendipp den zerdrückten Knoblauch und die Oliven mit
Mixer oder Küchenmaschine 15-20 Sekunden lang zerkleinern.
Alternativ können Sie sie auch sehr fein hacken.
4. Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie dazugeben und alles zusammen
noch ein paar Sekunden lang mit Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern.
Ansonsten mit dem zerdrückten Knoblauch und den Oliven vermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Pitta in Alufolie einwickeln und 2-3 Minuten zum Erwärmen auf einen
Grill legen. Einmal wenden. Sie können das Brot auch im Ofen oder
unter dem Grill aufwärmen. Brot in Stücke schneiden und mit Zaziki
und Olivendipp servieren. Als Garnitur eignen sich frische Minze- und
Petersilienzweige.
Zaziki ist ein griechisches Gericht aus Joghurt, Minze und Gurke.
Besonders gut schmeckt es zu warmem Pittabrot.
TIPP: Die Gurke erst mit Salz bestreuen, damit ihr etwas
Feuchtigkeit entzogen wird. Wenn es schnell gehen soll, können Sie
diesen Schritt jedoch auslassen. Wer dies lieber mag, kann auch grüne
Oliven statt schwarzer Oliven verwenden.
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