Buchweizen "Pancakes"

  2tb Mehl, gehäuft
  2tb Buchweizenmehl, gehäuft
  1 Ei "M"
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Backpulver
   Milch (etwas)
  2tb Butterschmalz zum Braten
 
ERFASST VON:  Micha Eppendorf 12.02.2000



Zubereitung:
Dieses Rezept reicht zum Frühstück für 1 Portion.

Aus den obigen Zutaten wird ein nicht zu flüssiger Pfannkuchenteig
gerührt (merke: Pfannkuchen nach amerikanischer Art sind knapp
kleinfingerdick). Bei mittlerer Hitze backt man daraus ca. 4
Pfannkuchen von etwa 12 cm Durchmesser. Als "Belag" schmeckt hierzu
weder Zucker noch Marmelade. Klassisch ist der (leider teure)
Ahornsirup. Ausgezeichnet schmecken auch: Apfelmus oder saure Sahne
(oder stichfestes Joghurt), in der frische Erd- oder andere Beeren
verührt wurden (Zucker nach Geschmack) Last not least ist auch eine
warme Käsesauce nicht zu verachten. Dann wäre es allerdings kein
Frühstück mehr, sondern eine warme Hauptmahlzeit.



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