Zebrastreifen mit Johannisbeeren

 
Heller Biskuit:: 3 Eier
  75g Zucker
  75g Mehl
  15g Speisestärke
 
Dunkler Biskuit:: 3 Eier
  75g Zucker
  75g Mehl
  15g Speisestärke
  2tb (-3) Kakaopulver
 
Johannisbeer-Sahne-Füllung:: 250g Johannisbeeren, püriert
  200g Zucker
  1 Orange, Saft
  1 Zitrone, Saft
  30g Speisestärke
  2tb Weisswein
  4 Eigelb
  8 Blatt Gelatine
  500ml Sahne
  3 geh. TL Vanillezucker
  2 Orangenlikör
 
Zum Verzieren:: 100g Johannisbeertrauben



Zubereitung:
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und
Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen Eier heben.

Für den dunklen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Kakao sieben und unter die aufgeschlagenen Eier
heben.

Beide Biskuitmassen jeweils in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr.
11 füllen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech diagonal
abwechselnd hellen und dunklen Biskuit aufspritzen. Bei 200



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifüge ...
Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knete ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestrich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe